Jump to content

Patrick_

Membres plus
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Patrick_

  • Rank
    Newbie
  1. Bonjour à tous, juste pour vous informer que la dernière mise à jour de Windows 10 - 1909 a résolu le problème. Donc tout va bien, je n'ai plus de ralentissement même quand je lance une dizaine de téléchargements simultanés. En tout cas merci à tous de votre participation et de votre diligence à m'aider à résoudre mon problème.
  2. Bonjour bonjour, désolé de ces quelques jours de silence, j'étais en déplacement pro. Donc voilà, le résultat est le même après avoir désactivé BitDefender Total Security. Je regarde ce que ça donne avec LatencyMon et je reviens vite vous donner le résultat. Merci à tous de votre aide, vraiment.
  3. Bonjour, Oui j'ai essayé avec plusieurs navigateurs, ça fait exactement la même chose. Voici une capture d'écran https://documentcloud.adobe.com/link/track?uri=urn%3Aaaid%3Ascds%3AUS%3Ae74b1fad-a084-45a3-8ec5-c435d78d426d Merci beaucoup.
  4. Bonjour bonjour, Je viens de tester la copie d'un fichier de presque 20 Go entre mes différents disques durs et le processus "System" ne dépasse jamais les 3% de charge processeur et je ne détecte aucun ralentissement du PC. Merci de ton aide.
  5. Bonjour, Je viens donc de faire un essai en Wi-Fi, le problème est exactement le même. Un ralentissement rendant le PC inutilisable le temps du téléchargement Merci de ton aide.
  6. Ah, je télécharge en Ethernet, je vais test en wifi et je reviens poster Merci de ton intérêt en tout cas
  7. Bonjour à tous, Voici la description de mon problème : depuis quelques temps, lorsque je télécharge un fichier lourd (plusieurs Go) que se soit à partir de mon navigateur ou d'une application dédiée, mon système devient extrêmement lent, à tel point que la souris se déplace par bonds, quand elle veut bien se déplacer ! J'ai remarqué, dans le gestionnaire de tâches, que le processus "System" utilisait des ressources astronomiques du processeur, genre plus de 80%. Sauf erreur le problème doit venir de là. Cela ne se produit que lorsque je télécharge de gros fichiers. Voici ma configuration lien driverscloud Pour internet, j'ai la fibre Orange et aucun problème de ce coté là. J'ai mis à jour mes drivers, en anti-virus j'ai Bitdefender Total Security à jour et analyse complète du PC faite. Windows 10 est à jour également (version 1903). J'avoue être un peu perdu, si quelqu'un avait des suggestions à me faire ou des conseils à me donner pour essayer de résoudre ce problème, je suis preneur. Merci par avance. Bonne journée et merci de m'avoir lu. Cordialement, Patrick.
×
×
  • Create New...