Jump to content

jerem13

Membres plus
  • Content Count

    137
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by jerem13

  1. c'est bien ce que je fais puis quand je fais les analyses antivirus avec Kaspersky et Malwarebytes, je suis toujours aussi scotché par la rapidité, moins de 5 minutes c'est juste hallucinant. il est loin le temps où j'étais frustré d'attendre 30 minutes minimum pour une analyse qui trouvait rien
  2. comme c'est mon 1er SSD je suis "prudent", j'ai fais certaines des optimisations, fichiers temporaires, swap file, et déplacement de la corbeille, notamment.. je viens de faire le calcul, au vu de mon utilisation actuelle depuis 6 mois que je l'ai, le SSD lui reste 107 ans à vivre, je vais mourir avant lui c'est pour ça que je fais des tests, si je vois aucun changement (ce qui sera le cas à 99.999999%), je remets tout comme avant, le swap dans le SSD géré par Windows. disons que vu le prix que ça coûte au vu de leurs capacités, on a des tendances "parano" parfois, quand on découvre le monde des SSD..!! et à force de lire les forums et tuto en tout genre, on se retrouve vite dans le brouillard..!! ha donc pour moi c'est utile alors le swap je me sers de w7 et de Xubuntu en VM..
  3. je vois que toi aussi sous w10, le swap est riquiqui, j'avais 1905 Mo alloué en automatique, alors que sous w8.1, j'avais 4952 Mo alloué. il parait que le Swap fait beaucoup d'écriture lecture sur le SSD, et que c'est pour ça qu'il faut le déplacer sur un autre disque dur, quand on en a la possibilité. et lui attribuer une partition spécifique, permet au swap d'être + réactif, et ça évite que le disque dur cherche ce fameux fichier sur tout le HDD, d'après ce que j'ai lu par ci, par là. comme quand on a 8 Go, on peut le désactiver, et sur d'autres sites, ils disent peu importe la quantité de Ram, le swap est essentiel au bon fonctionnement de Windows. je vais laisser comme ça pendant une semaine, faire des tests, avec des logiciels lourds et jeux, qui mangent pas mal de ram, et voir ce que ça fait, ensuite je teste en laissant le système gérer seul sur le SSD pendant une semaine, j'essaie, et après j'essaie pendant une semaine en le désactivant totalement. aussi bien sous w8.1, que sous w10, je verrais se que ça donne. au vu de mon utilisation, je suis convaincu que je pourrais le désactiver..!!! sous w8.1, vraiment moins gourmand que w10, du moins sur mon pc.. et quand on me dit que Kaspersky Total Security est un antivirus hyper gourmand, et qui ralentit le pc. j'avais + de ralentissements avec Avast et Avira, quand je cherchais quel antivirus prendre
  4. hello. on les aimes ces blondes malgré parfois qu'elles soient dans leur monde de bêtises (heureusement que ma meilleure amie m'entend pas ) je me posais une petite question, un peu hors sujet par rapport au pilote. sur le sujet épineux du Swap sous Windows. je lis tout et son contraire sur internet. ils disent de mettre 1.5 fois la quantité de notre RAM réelle. chez moi, donc, environ 12 Go de SWAP pour 8 Go réel, et d'y mettre hors SSD, et sur une partition dédiée, c'est utile, ou totalement stupide.?? j'ai fais comme ceci, sous w10 uniquement, pour le moment.. partition de 12 Go sur mon HDD et résultat ici
  5. ha oui donc un logiciel que je me servirais probablement jamais, mais c'est pas grave du moment que le pilote est à jour. vu que la wifi décrochait souvent ses derniers temps sous w10, alors que là elle est redevenue enfin stable je réfléchis pas parfois, qui dit logiciel pour la wifi, dis paramètres réseau, y a pas + logique @charon si tu veux ma config au cas où que, je l'a mets quand même http://www.driverscloud.com/fr/publish/configurationtemporaire/94664-1/resume
  6. hello Charon je suis pas sur ma machine, mais je pourrais partager ma config demain au besoin, si ça peut rendre service pour d'autre pilotes aussi (comme le contrôleur Ethernet qui date de 2013 de mémoire)..!!!
  7. ha bin je pensais que la détection nous donnais les derniers pilotes disponible, j'avais pas cherché + loin en tout cas nickel ça marche il sert a quoi le logiciel PROset/Wireless.?? et introuvable dans les raccourcis de 8.1, ni dans le menu démarrer de w10, c'est normal.?!?!
  8. Hello. je possède un pc Toshiba sous 8.1 64 bits. ma carte Wifi est une Intel Wireless n-2230. sur votre site, on me propose une version + récente que la mienne hors lorsque j'essaie de l'installer, je reçois ce message pour une installation en ligne de commandes d'après mes recherches sur Firefox, mais je sais pas l'utiliser.... je pense avoir un petit soucis, avant l'installation se faisait du 1er coup... Merci à ceux qui tenteront de m'aider pour l'installer. a++
  9. Bonjour. ha parfait merci problème résolu, ça marche nickel à présent c'est tout simple quand on connait Firefox, je découvre le navigateur, mais cette technique je m'en rappellerai au cas où je referais la boulette ^^
  10. je me souviens pas si j'ai coché ou non y a un moyen de refaire comme si je venais d'installer le plugin.?? parce que le problème, c'est que même en désinstallant Driverscloud, et en le remettant, lors de la première détection, je me retrouve avec la cascade d'onglets vides systèmatiquement....
  11. Bonjour, j'ai fais le test sous Google, et Internet Explorer, et aucun soucis. Malwarebytes n'a rien trouvé, Kaspersky non plus, ADW Cleaner non plus, Zhp Diag, non plus et ZHP Cleaner non plus... je pense savoir d'où vient le problème. lors de la première détection sous Firefox, on m'a demandé de sélectionner une application, et j'ai mis l'éxécutable de firefox, c'est depuis ce moment que ça plante. j'avais pas le choix pour mettre le plugin de Drivercloud, chose que je trouve bizarre d'ailleurs... je vais tenter de réinitialiser Firefox, désinstaller Driverscloud, et y remettre correctement pour voir..
  12. bonjour. merci bonne année à tous j'ai un petit soucis de détection avec firefox version 45 et le plugin qui est à jour. quand je lance la détection en passant par firefox, et en cliquant sur "démarrer la détection", ça m'ouvre des onglets vierges "mcconfig", (j'ai du tué le processus, j'avais 328 onglets d'ouvert). je suis un nouvel utilisateur de firefox et je comprends pas d'où vient le problème.. j'ai désinstallé firefox et le plugin, mais résultat identique, et aussi bien sous 8.1, que w10... en revanche quand je lance la détection via le raccourci du plugin qui est sur le bureau, la page firefox s'ouvre et tout se passe bien.. c'est un bug connu.?? ou j'ai mal configuré firefox pour la détection.?!? PS : Quand je serais sur mon pc, je ferais des captures d'écran des fameux onglets, pour mieux vous faire comprendre..!!!
  13. Bonjour. Merci. Heureusement qu'on a jusqu'à la fin du mois pour souhaiter la bonne année C'est bien pratique ^^
  14. Bonsoir à tous de retour de mon voyage en Belgique, je vous souhaite à tous une bonne année 2016, plein de bonheur et surtout la santé
  15. Bonsoir, j'aime bien celui-là aussi comme émoticône
  16. le pc prendra racine avec lui au moins, ils pourront même commencer à créer une mini forêt ​
  17. Bonsoir, ​ bin sur le coup, le mec a même le temps d'hiberner tout le week-end
  18. Surtout quand on voit le pourcentage avancé, dépassé les 100%, mais que le cercle bleu reste statique, là on se dit qu'il y a définitivement un léger petit problème, qui va aboutir en catastrophe.....
  19. Hello, c'est ce que je me dis aussi, même si un pc bloqué pendant 37h sur la même fenêtre c'est pas normal... je dirais même que c'est inquiétant, si ça m'arrivait, je me poserais quelques questions
  20. Hello. je crois qu'ils savent pas.. c'est sur le forum de Clubic, j'ai rien contre eux mais ils m'ont pas l'air bien calé, quand je vois les différentes réponses sur les post....
  21. :D Et le pc est bloqué comme ça depuis 37h, et les personnes lui disent que c'est normal, la mise à niveau prend du temps, lui il va s'en rappeler de sa mise à niveau Pauvre de lui
  22. Hello. Effectivement sur le pc rien a signaler d'anormal ^^ tout roule comme sur des roulettes, aussi bien que sur 8.1 en faite, et avec le SSD et ma petite bête de course, tout est parfait tiens regarde ce que j'ai vu sur un forum, là c'est du bon vrai bug http://www.pixenli.com/images/1450/1450954308033653000.png
  23. Bonjour. Oui et je suis tenté de faire la même chose sur le pc, parce que là je sais que je galérerais moins Et si ça plante, pas grave j'ai 8.1 à portée de main
  24. le téléphone a faillit faire des vols planés plusieurs fois tellement j'était furax de voir qu'il plantait inlassablement au reboot en devenant insider je connaissais le risque justement, mais j'ai un deuxième téléphone, vintage certes, mais il dépanne bien ^^ et en même temps j'aime bien galérer sur le téléphone, ça m'apprend à essayer de comprendre ce monde des OS mobiles et le développement d'un OS en participant en renseignant les bugs et tout, c'est cool dans le fond
  25. hello, disons que je sais que le Lumia 520 est pas le téléphone le + rapide du monde, il fait parti de l'entrée de gamme donc avec un OS en version bêta, ça se complique... mais avec les autres builds précédentes, j'avais pas trop de problèmes.. mais je vais le réinitialiser une troisième et dernière fois, ça sera peut-être la bonne cette fois, qui sait.. Microsoft devrait créer des images iso pour w10 mobile, ça pourrait être pas mal, parce que j'ai peut-être avec la réinitialisation, il manque peut-être des fichiers, vu qu'il a planté en plein milieu de la mise à jour, et qu'il m'a fallu 8 redémarrages avant de pouvoir le relancer "correctement"...
×
×
  • Create New...