Aller au contenu

wey

Membres plus
  • Contenu

    81
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation de la communauté

0 Neutral

À propos de wey

  • Rang
    Advanced Member

Récents visiteurs du profil

472 visualisations du profil
  1. A la base, j'ai un kit de 2x2 go de corsair. J'avais des soucis d'écrans bleus. Pour up la config, j'ai acheté des corsair 2x4go mais soucis avec le boot. J'ai pensé que les corsair 2x4 étaient défectueuses : je les aies retournées à LDLC. J'ai amené le pc au réparateur avec le kit de 2x2go pour résoudre le soucis de l'écran bleu. Il m'a dit que c'était un soucis de voltage ce qui a résolu tous mes soucis d'écran bleu. Mais du coup, j'étais toujours avec 4go de RAM donc je me suis permis d'acheter de nouvelle RAM en pensant que le soucis était réglé. Voilà le petit résumé ^^ Et maintenant, j'ai un kit de 8go mais je ne peux pas l'utiliser ...
  2. Nan c'était avec le premier Kit ! Car avec le premier kit j'avais des écrans bleus à répétition. Entre temps, j'ai renvoyé le kit 2x4 go car je pensais qu'il était défectueux. :/
  3. Le kit corsair de 8go faisait exactement le même soucis que le kit de fury. Premier kit (kit d'origine 2 corsair XMS 2x2Go) Deuxième kit (kit corsair XMS 2x4 Go soucis avec le boot windows 10 donc retour à ldlc) Troisième kit (Kit hyperX fury 2x4 go soucis avec le boot windows)
  4. Rien à faire... est-il possible que ma carte mère soit défectueuse ?
  5. Oui je suis actuellement avec les 2 barrettes de 2 Go et le pc marche sans soucis
  6. Non toujours pas. Même en mettant DOCP et ddr3 1600mhz à dram oc profile :/
  7. Oui il est bien sur XMP mais cela n'a rien changé. Je peux éventuellement refaire la manipulation mais j'ai bien du changer l'heure du bios...
  8. Salut Sébastien, Je viens de faire le Clear CMOS mais rien à changer. J'ai bien effectué la manipulation que tu m'as indiqué pas à pas. En mettant 30s avant de mettre la batterie et le chevalier. Cependant, le résultat reste inchangé, l'écran freeze toujours lorsque j'arrive sur le logo windows 10 ou bien le pc redémarre tout seul pour refreeze sur le logo windows10.
  9. Ouf, je vais me coucher, je fais la manipulation demain et je reviendrai vers toi ! Merci beaucoup
  10. Je te remercie Sébastien, demain je m'occupe de faire un clear CMOS. Je suis un peu fatigué avec cette chaleur ^^ ! Peux-tu rebondir sur la remarque de Satrow sur le CPU ? Je ne comprends pas trop ce qu'il a voulu me dire à part qu'il y a une erreur encore
  11. comment dois-je procéder pour régler le CPU Satrow ?
  12. Même en mettant Ai Overclock Tuner sur Manuel le résultat est le même.
  13. Merci Sébastien pour ta patience, je m'excuse si mes termes ne sont pas assez précis ! J'ai donc fais la manipulation que tu m'as indiqué cependant lorsque je suis sur DRAM Frequency je ne peux pas choisir le mode DDR3-1600Mhz car il n'est pas disponible(voir photo). http://hpics.li/f4f8bbc http://hpics.li/c4a26f7 C'est pour cela que je suis passé sur le mode XMP. Que faire ? Ensuite, les deux barrettes se situent déjà sur les slots bleus pour une simple raison : si les barrettes sont sur les slots noirs, le pc boot mais l'écran reste figé sur le BIOS. J'espère que ces informations supplémentaires pourront t'aider.
  14. Je l'ai renvoyé à LDLC et ils me l'ont remboursé (je pensais qu'il était défectueux du coup)... Malgré la manipulation aucun changement. Le pc boot normalement cependant lorsqu'il arrive sur le logo de windows 10 il freeze toujours. Screen de la manip que j'ai fais dans le bios : http://hpics.li/be7baa7 http://hpics.li/a607502 Une autre idée ? le timing peut être ?
  15. 8go c'est plus intéressant que 4go je trouve ^^ Oui Dram voltage 1.5V mais rien, le pc n'affiche même pas le bios
×