Jump to content

Ebonskaith

Membres plus
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Ebonskaith

  • Rank
    Member
  1. Bon, ben je peux annuler la consultation chez l'exorciste alors! Merci encore pour tes conseils et ton obstination. Au plaisir de te rendre la pareille... bien que mes domaines de compétence soient moins utiles! ++
  2. Aucun souci cette nuit, on peut donc considérer que c'est réglé étant donné la fréquence de plantage avant les modifs (1/2h...). Merci mille fois! si tu as 30s, je veux bien que tu m'expliques en quoi le firmware du SSD, qui est le mm depuis son installation, s'est soudainement mis à faire planter le système... ++
  3. Bon, j'ai finalement réussi à trouver une version de Asus AI Suite II qui fonctionne sur mon système ici: http://support.asus.com/Download.aspx?SLanguage=fr-fr&p=1&s=39&m=MAXIMUS%20V%20GENE&os=30&ft=14&f_name=AISuite_II_V10229_MA_V_G_XPWin7.zip#AISuite_II_V10229_MA_V_G_XPWin7.zip Ensuite j'ai installé la version du Bios que tu m'as fournie, à partir du fichier car la maj depuis internet ne marchait pas dans AI Suite. Tout semble rouler! Je laisse donc le PC tourner cette suite pour dernière vérif! ++
  4. Je dois être débile, mais une fois décompressé, j'ai deux exe, et aucun des deux n'ouvre de fenêtre d'install... Ca peut être du au fait que je sois en 64 bits? J'ai regardé sur le site asus mais je n'ai pas trouvé AI Suite en download...
  5. Bon, cela fait plus de 4h que le PC n'a plus planté, je suis repassé en AHCI... une visite à Lourdes s'impose donc cet été... Du coup, me conseilles tu de mettre (quand même) à jour le BIOS? Mille mercis pour ton aide!
  6. Oki, je dois filer, je laisse le PC allumé on verra quand je rentre. Je repasserai en AHCI à ce moment là. Je te tiens au courant. Merciiiiii!
  7. YESSSSSSSSSSSSSSSS! 1ere mission remplie: le firmware du SSD est à jour: 070H Au boot, j'ai toujours sur la "1ere page": no disk found, et désormais la page marvell ne me liste plus que le disque Seagate. Et dans le bios, je vois bien SATA6G_2 (gris) M4CT256M4SSD2 (256.0 GB) Maintenant, pour tester que cela va résoudre mes plantages Kernel-Power 41, il ne reste plus qu'à attendre ou penses-tu que l'on doive déja prendre d'autres mesures? Typiquement, doit on repasser en AHCI??? Merci en tout cas!!!
  8. Alors, au démarrage de mon PC, j'ai des infos suspectes qui s'affichent: 1°) J'ai d'abord une page qui me dit: JMICRON Tech Corp PCI express to Sata Detecting drives: done: No drives found 2°) j'ai plus tard une autre page: Marvell 88SE91xx Adapter Bios version 1.0.0... PCIex1506 Adapter 1 disks information: AHCI Mode Port: Disk Name S0 SATA:M4-CT256M4SSD2 S1 SATA:ST3320620AS Ca te parait normal? Malgré la modif IDE/AHCI, la 2e page parle toujours de AHCI mode... Et la première qui dit no drives found... pourtant le PC démarre Et enfin, pourquoi
  9. Avant de procéder à la maj de mon BIOS, les dernières infos: malgré le passage en IDE la maj du firmware du SSD ne marche pas: no eligible SSD were found. Dans les options du BIOS, quand j'ai passé de AHCI en IDE, j'ai la liste suivante: SATA6G_1 (gris) Indisponible SATA6G_2 (gris) Indisponible SATA6G_3 (bleu) Indisponible SATA6G_4 (bleu) PBDS DVD+/- RW....ATAPI SATA6G_5 (bleu) Indisponible SATA6G_6 (bleu) Indisponible Pourtant quand je boote, je vois bien passer une ligne S0 SATA: M4.... Une idée avant de tenter la maj du BIOS pour laquelle je ne suis pas tellement chaud ? Merci!
  10. Merci déja de ton obstination! ;op Non tu n'es pas fou, j'ai bien un crucial M4 256 GB, 2,5" le Firmware de mon SSD est confirmé par différents outils, donc je ne pense pas qu'on se trompe sur sa version... Ma carte mère est une Asus P8P67 PRO REV 3.1 Rev 1.xx Le Bios installé d'aprés Regedit est: ALASKA - 1072009 BIOS Date: 02/05/10 19:13:52 Ver: 08.00.10 Lorsque je lance mon PC, j'ai une interface Bios nommée EFI... Une question que je me pose est: est-ce que mon SSD est branché au bon endroit sur ma carte mère? dans le guide de maj du Firmware, il est dit que le SSD doit être connecté à l
  11. Salut, La maj via iso ne marche pas non plus: le SSD n'est pas reconnu "no eligible SSD were found" Dans les "astuces" du guide, ce cas est signalé en proposant de passer du mode AHCI à IDE. C'est ce que tu me conseilles de faire? Merci.
  12. L’œil noir continue: lorsque je lance l'utilitaire de mise à jour du Firmware du SSD, il me dit "there are no SSD on your system that need to be updated". Lorsque je continue néanmoins, windows se ferme... mais ne redémarre pas. Là j'ai droit à une belle page noire me disant: Windows n'a pas pu redémarrer, une récente modification du logiciel pourrait être la cause de cet incident. [....] Fichier: \grldr.mbr statut: 0xC000000f infos: impossible de chargée l'entrée sélectionnée car l'application est absente ou endommagée. Lorsque j'insère le disque d'installation windows 7, l'ordi redémarre n
  13. La révision du Firmware du SSD est 0009 selon Seagate Tools Harddisk sentinel me donne d'autres infos dont: Informations générales du disque Numéro du disque,0 Interface,S-ATA Gen3 Contrôleur de disque,Marvell 91xx SATA 6G Controller (AHCI) Emplacement de disque,"Bus Number 0, Target Id 0, LUN 0" Numéro de modèle,M4-CT256M4SSD2 Révision,0009 Numéro de série,0000000011360318BF57 Contrôleur SSD,Marvell 88SS9174 Taille totale,244191 MB État de l'alimentation,Active
  14. Salut GPC29200, La version de firmware de quel élément? Merki!
  15. Alors, pour le test des disques: J'ai testé le Seagate, qui est mon disque secondaire, aucun souci detecté par le Seagate tool Mon système (WIn7 64) est quant à lui installé sur un SSD (Crucial M4). Une idée pour le tester? Merci de votre aide.
×
×
  • Create New...