Jump to content

Crashman

Membres plus
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Crashman

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

263 profile views
  1. Merci bien ! Je ferais ça aussi vite que possible (quand j'aurais le temps en fait, j'ai un concours à préparer ... J'ai eu un autre écran bleu ce matin :/ A la prochaine pour plus de news !
  2. Ventilo d'origine sur un boitier Cooler Master Elite 430 Black. D'après AI Suite (soft dispo sur le CD de ma carte mère) il tourne tout le temps à 100% et j'ai jamais eu le choix de le faire varier (600 ou 800 rpm je ne sais plus) Je viens de Montpellier donc je suis habitué aux températures élevées et il va mieux quand je l'ouvre. Le boitier devrait permettre un bon flux, mais tel quel ce n'est pas le cas. Je vais investir donc sur des petits auxiliaires pour l'arrière et le flanc au moins. La pâte j'y toucherais qu'en dernier recours, je suis pas minutieux x). Et concernant mon dernier BSOD, du 18/05/2016, une idée ? Je ne pense vraiment pas que celui-ci soit dû à la température mais qu'il soit plutôt de ceux qui surviennent parfois spontanément...
  3. Bien le bonsoir ! Voici quelques photos de mon ventilo comme demandé : http://imgur.com/a/Z8E3W La poussière est bien présente malheureusement mais étudiant en studio j'ai pas d'aspirateur donc le dépoussiérage attendra :(. Après le radiateur n'est pas obstrué donc bon... Je pense que je vais bouger le ventilo de façade (visible en bas à droite) pour le mettre en extraction à l'arrière. Par ce que là où il est les DD bloquent pas mal le flux (on le sent quasiment pas, il est meme pas capable de tenir un papier à cigarette collé à la grille). L'air continuera d'entrer naturellement par le frontal et latéral avec la dépression j'espère. Au point où il en est, il respire mieux le boitier ouvert ^^' . Aussi j'ai eu un autre écran bleu hier (le 18/05/2016) à 19:43 qui n'était pas du à la température (je ne pense pas, le pc était allumé mais inactif et les ventilos étaient calmes donc il était à moins de 60°c normalement), et c'est donc une nouvelle cause que je voudrais identifier ! Le lien de la config pour rappel : http://www.driverscloud.com/fr/publish/configurationpubliee/132650-1-1/resume Merci !
  4. Ah ? je suis beaucoup plus habitué aux coupures sèches de l'alimentation qu'aux écrans bleus quand la température monte. J'ai un ventirad assez modeste malheureusement (j'ai pas la réf exactement) et la pâte thermique c'est les gars de Materiel.net qui l'ont mise il y a quelques années. Quant à la poussière et c'est vrai qu'il a pas pris de coup de soufflette depuis un moment. Niveau flux d'air, le boitier est vraiment pas encombré. Ce sera donc un noctua et une nouvelle pâte pour cet été ^^ Parlant de flux, il vaut mieux extraire la chaleur vers quel coté ? haut / bas , devant / derriere ? Merci mon brave
  5. Bonjour Bonjour ! Je viens quérir de l'aide pour résoudre mes BSOD sur Windows 10 ! J'avais déjà des problème sur la même config sur Win 7 à l'époque mais ma machine refusait d'écrire des minidump donc aucun recours n'avait été trouvé :s Mais après un formatage et une installation "à neuf" de Win10 les BSOD reviennent ! Ils sont moins fréquent, le formatage et win10 ont donné un gros coup de jeune à la bécanne (si si ! promis) et maintenant j'ai ces fameux rapports minidump \o/ Il m'en a fait 3 cette nuit, peut après avoir installé Rust qui l'a pas mal fait turbiner (cependant je n'étais pas en jeu quand c'est arrivé mais sur Libre Office). Alors si je me souviens bien de la procédure , voici le lien de ma config matérielle et des rapports BSOD : http://www.driverscloud.com/fr/publish/configurationpubliee/132650-1-1/resume Je vous remercie par avance et vous admire car je lis aussi bien les causes dans ces rapports que l'avenir dans le marc de café ! C.
  6. Dans le cas de Jmicron, les deux sont datés pareil, la différence est que l'un des deux précise "eSATA" Je commence par l'autre car il me semble que c'est ce que j'utilise, au pire je ferais les deux. Je vais supprimer tous les logiciels de nettoyage (Ccleaner et Glary Utilities) et voir. Pour le pilote VIA, il met une éternité à télécharger ! 13ko/s max alors qu'en temps normal je tourne à 1Mo/s Je donnerais des nouvelles ensuite . Bonne journée et bonne année bien sur ! Je manque à toute politesse :s EDIT : Le téléchargement prend vraiment trop longtemps et mon ordi a le temps de planter avant d'arriver à la fin donc je l'ai lancé sur un mobile qui n'a pas besoin d'être redemarré avant un moment et qui consommera moins juste pour DL ! 140Mo à 10ko/s de moyenne ~ 4h pour le télécharger Edit 2 Voilà ! Tous mes drivers sont à jour. Mais je sors à peine d'un BSOD, et je n'ai toujours pas le petit résumé ... Je pense que je vais tester mes RAM une par une au cas ou.
  7. Oui, le dossier est vide. Un logiciel de nettoyage d'espace disque ou autre ne s'amuserait-il pas à le vider pour "libérer de la place " ? Je vais faire les mises à jour sous peu, mais simple question, comment choisi-t-on quel pilote installer s'il m'en suggère deux ? ^^' Désolé du délai, j'étais loin de mon matériel pendant les vacances
  8. Up! J'ai eu un BSOD il y a dix minutes, et l'agent ne détecte toujours rien, malgrès le fait que mes paramètres soient réglés correctement (voir plus haut). Il semblerait donc que je sois condamné à les subir sans les comprendre :'( .
  9. Justement, cela fait bien longtemps que j'ai configuré tout ça ! C'est la première chose que j'ai vérifié. Le dernier Blue Screen remonte à 2 jours donc j'espérais ...
  10. Bonsoir, Ayant de temps à autre un Blue Screen, j'ai voulu en connaître l'origine en passant par le module fait pour. Cependant rien ne se passe quand je le sélectionne. Et pourtant j'ai bien configuré la chose ... Une idée ?
×
×
  • Create New...