Jump to content

alainC

Membres plus
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About alainC

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 03/22/1947

Profile Information

  • Lieu
    Genève
  • Intérêts
    Ornithologie
  • Sexe
    Homme

Recent Profile Visitors

1,043 profile views
  1. Salut Sébastien Alors après plusieurs em....des avec ces hôtes qui me pénalise, hier soir j'ai décidé de faire une réinit de W10. J'ai passé par Paramètres/ Mise à Jour / Récupération puis pris l'option de conserver mes fichiers. Important car j'ai conservé une copie de utilisateurs mon_login puis AppData et Roaming les configs des programmes installés. Dans la réinit, W10 ma fournis un fichier Applications supprimées qui m'a bien aidé pour réinstaller tous mes logiciels et il y en avait! Donc du boulot, je viens de finir j'ai commencé hier soir à 21H00 et repris ce matin à 8
  2. J'utilise Malwarebytes, AdwCleaner depuis de nombreuses années. Au début j'ai été beta testeur... Pour l'instant j'ai démarré deux fois et ça à l'air de donner le tour. Là je ne comprends pas ce qu'il arrive, et surtout ou ça coince. J'ai des doutes quand à la fermeture de W10, s'il ne me bousille pas quelque chose et me pénalise au prochain redémarrage. A+ et bonne journée. Alain
  3. Salut Sébastien, tout à fonctionné parfaitement durant deux jours. Ce matin hop rebelote lenteur: Netsh et installation du driver de Asus... Redémarrage et vitesse normale, jusqu'à quand.... Bonne journée et porte toi bien. Alain
  4. Merci pour tes réponses Sébastien. Depuis hier la situation à l'air de fonctionner normalement, après un reset sur la giga box, puis des netsh successifs, j'ai retrouvé la vitesses. En fait j'ai des doutes lorsque W10 ferme. Il ferme puis éteins les disques et vers la fin de la sauvegarde de l'état il me rallume le disque D: et termine. Quand j'ai ce scénario, c'est la galère au prochain redémarrage. J'ai bien recontrôlé si je suis toujours en démarrage lent, c'est bien le cas. Pour ma box je n'ai pas trouvé la marque du fabricant mais voici les images de celle-ci: https://www
  5. Bonsoir Sébastien, et bien je reviens avec ce problème. La résolution DNS et le trafic internet me pose toujours problème sur la lenteur. Pour récupérer une situation normale je dois passer par netsh, reboot à froid clearer les entrées DNS quelque fois 3 fois cette démarche et là ça re fonctionne. J'ai un bouton reset sur mon modem prise TV coax => FO à 300mgbs mais cela ne fait pas l'affaire. Pour garder la situation d'un jour à l'autre je fais une mise en veille pour récupérer la session un jour plus tard et là je retrouve mes performances. Même pour accéder
  6. Salut, juste pour dire que tout fonctionne parfaitement du côté internet! L'action de "netsh winsock reset all" à révolutionné le problème, je n'ai pas encore regardé ce que cela faisait, mais je ne reconnais plus mon PC en transfert internet! Merci Sébastien pour la bonne piste du problème, il faut dire que tu nous sorts toujours des mauvais pas, la communauté ici à de la chance de t'avoir! Bien à tous et prenez bien soin de vous surtout en ce moment! Alain
  7. Désolé pour le retard dans ma réponse! J'ai oublié de cocher "Me notifier" Mis à part les deux premiers choix, oui j'avais fait ces manipulations. Depuis que j'ai remis le démarrage lent (normal selon moi) il me semble que le problème n'est pas revenu, puis avant de redémarrer réinit de la carte réseau. Je garde dans un coin les deux premières propositions. Un grand merci Sébastien pour cette aide, bien amicalement. Alain
  8. Salut Sébastien, voilà une semaine et plus que je bataille à trouver le problème de lenteur de la résolution DNS. En plus la communication est devenue lente alors que je suis sur FO à 300mgbs... J'arrive à contourner le problème en passant la réinitialisation de la carte par W10. Là je retrouve l'ambiance initiale de la vitesse. J'ai changé les DNS par ceux de google mais je n'ai pas de meilleurs résultats. J'ai passé DNSBench et je suis juste dans les paramètres. J'ai fait des ipconfig /renew rien n'améliore la situation. J'avais le démarrage rapide remis par u
  9. Bonsoir Sébastien. Oui j'avais bien tout lu, mais j'ai passé sous silence cette partie. En fait je n'ai pas trop le temps de debugger chaque pièce du système ou programmes qui pourraient poser problème. Même si je suis en retraite (73 ans bientôt) j'ai une activité assez importante dans le domaine de la nature et plus particulièrement dans la photo et film animalier. En fait après avoir passé 35 ans en informatique comme programmeur (16 ans) puis ingénieur système pour le reste, je prends des distances vis à vis des bugs ou problèmes comme ce que je viens de rencontrer. Ce
  10. Oui je sais! mais j'aime cette petite fenêtre... Ben là je suis sur le ... J'ai bossé de nombreuses années avec Linux et je n'ai jamais eu de problème de fenêtre... En fait je n'ai plus eu de BSoD depuis ce dernier problème, ce qui me réconforte en fait! Qui vivra verra comme on dit. Si jamais je te reposerais une demande de conseil ;-) A+ Alain
  11. En fait j'ai un petit gadget nommé CPU Usage qui me donne l'activité et et la conso mémoire. Mon système comporte deux barrettes de 8Go alors je me demande si le passage de la première sur l'autre n'a pas provoqué le BSoD... J'étais dans Chrome mais il y avait TB, notepadd++, VLC, Dropbox, MB, et j'en oublie... Alain.
  12. Alors aucune erreur sur les 4 passes! Je ne comprends pas ce plantage... Mais avec mon CPU usage je ne vois jamais les passages dans l'autre banque de mémoire 8Go + 8Go zarbe! Je ferme cette discussion! et merci pour ton aide toujours aussi précieuse! Alain
  13. C'est tout bon, je teste des 16go de mémoire, pour l'instant passe 3 pas d'erreur! Alain
  14. Merci pour ton retour, j'ai une clé USB mais elle n'est pas bootable selon le formatage de ton logiciel. (panneau d'avertissement) a) est-ce qu'il faut renseigner le bios pour quelle soit bootable (USB)? b) Dois-je acheter une nouvelle clé USB récente et de quel format? c) Périphériques de démarrage ne voir aucune clé USB (BIOS)! Merci par avance!
  15. Salut Sebastien, je viens d'avoir un BOsD le voici et que me conseilles-tu? J'ai fait un sfc /scannow tout est bon! https://www.driverscloud.com/fr/configuration/54592484-1/resume-asustek-computer-inc-b150m-c-rev-x0x Merci par avance et A+
×
×
  • Create New...