Jump to content

alainC

Membres plus
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About alainC

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 03/22/1947

Profile Information

  • Sexe
    Homme
  • Lieu
    Genève
  • Intérêts
    Ornithologie

Recent Profile Visitors

868 profile views
  1. Salut, juste pour dire que tout fonctionne parfaitement du côté internet! L'action de "netsh winsock reset all" à révolutionné le problème, je n'ai pas encore regardé ce que cela faisait, mais je ne reconnais plus mon PC en transfert internet! Merci Sébastien pour la bonne piste du problème, il faut dire que tu nous sorts toujours des mauvais pas, la communauté ici à de la chance de t'avoir! Bien à tous et prenez bien soin de vous surtout en ce moment! Alain
  2. Désolé pour le retard dans ma réponse! J'ai oublié de cocher "Me notifier" Mis à part les deux premiers choix, oui j'avais fait ces manipulations. Depuis que j'ai remis le démarrage lent (normal selon moi) il me semble que le problème n'est pas revenu, puis avant de redémarrer réinit de la carte réseau. Je garde dans un coin les deux premières propositions. Un grand merci Sébastien pour cette aide, bien amicalement. Alain
  3. Salut Sébastien, voilà une semaine et plus que je bataille à trouver le problème de lenteur de la résolution DNS. En plus la communication est devenue lente alors que je suis sur FO à 300mgbs... J'arrive à contourner le problème en passant la réinitialisation de la carte par W10. Là je retrouve l'ambiance initiale de la vitesse. J'ai changé les DNS par ceux de google mais je n'ai pas de meilleurs résultats. J'ai passé DNSBench et je suis juste dans les paramètres. J'ai fait des ipconfig /renew rien n'améliore la situation. J'avais le démarrage rapide remis par une MaJ W10 je l'ai remis en normal! Question subsidiaire: comment raccourcir le temps de la réinitialisation réseau à moins de 5 minutes, base de registre? Voilà si tu peux m'aider? Merci par avance. Alain https://www.driverscloud.com/fr/configuration/54592484-1/resume-asustek-computer-inc-b150m-c-rev-x0x
  4. Bonsoir Sébastien. Oui j'avais bien tout lu, mais j'ai passé sous silence cette partie. En fait je n'ai pas trop le temps de debugger chaque pièce du système ou programmes qui pourraient poser problème. Même si je suis en retraite (73 ans bientôt) j'ai une activité assez importante dans le domaine de la nature et plus particulièrement dans la photo et film animalier. En fait après avoir passé 35 ans en informatique comme programmeur (16 ans) puis ingénieur système pour le reste, je prends des distances vis à vis des bugs ou problèmes comme ce que je viens de rencontrer. Cela je pense que tu le comprendras et je préfère passer à mes occupations favorites. (idée que j'avais déjà quand j'ai commencé l'informatique pour ma retraite!) Merci pour ta proposition et je trouve sympa ton dévouement au forum pour aider les autres. (Je lis également les autres parties du forum!) Alain
  5. Oui je sais! mais j'aime cette petite fenêtre... Ben là je suis sur le ... J'ai bossé de nombreuses années avec Linux et je n'ai jamais eu de problème de fenêtre... En fait je n'ai plus eu de BSoD depuis ce dernier problème, ce qui me réconforte en fait! Qui vivra verra comme on dit. Si jamais je te reposerais une demande de conseil ;-) A+ Alain
  6. En fait j'ai un petit gadget nommé CPU Usage qui me donne l'activité et et la conso mémoire. Mon système comporte deux barrettes de 8Go alors je me demande si le passage de la première sur l'autre n'a pas provoqué le BSoD... J'étais dans Chrome mais il y avait TB, notepadd++, VLC, Dropbox, MB, et j'en oublie... Alain.
  7. Alors aucune erreur sur les 4 passes! Je ne comprends pas ce plantage... Mais avec mon CPU usage je ne vois jamais les passages dans l'autre banque de mémoire 8Go + 8Go zarbe! Je ferme cette discussion! et merci pour ton aide toujours aussi précieuse! Alain
  8. C'est tout bon, je teste des 16go de mémoire, pour l'instant passe 3 pas d'erreur! Alain
  9. Merci pour ton retour, j'ai une clé USB mais elle n'est pas bootable selon le formatage de ton logiciel. (panneau d'avertissement) a) est-ce qu'il faut renseigner le bios pour quelle soit bootable (USB)? b) Dois-je acheter une nouvelle clé USB récente et de quel format? c) Périphériques de démarrage ne voir aucune clé USB (BIOS)! Merci par avance!
  10. Salut Sebastien, je viens d'avoir un BOsD le voici et que me conseilles-tu? J'ai fait un sfc /scannow tout est bon! https://www.driverscloud.com/fr/configuration/54592484-1/resume-asustek-computer-inc-b150m-c-rev-x0x Merci par avance et A+
  11. Okay Sébastien je remets l'automatisme. Un tout grand merci pour ton aide, car ça fonctionne à la perfection! Alain
  12. Hello Seb, Nickel ça fonctionne je vais voir ces prochains jours et regarder mes journaux systèmes... J'ai augmenté le Pagefile sys à minimum 3000 et maximum 4000 a voir à l'usage. Merci beaucoup pour ton aide t'es un chef! Bien amicalement Alain
  13. Salut Seb, depuis que j'ai mis à jour mes drivers depuis ici lors du démarrage de mon PC dans le journal j'ai des bug check: L’ordinateur a redémarré après une vérification d’erreur. La vérification d’erreur était : 0x000000a0 (0x000000000000000c, 0xffffffffc0000001, 0xffffcd049f8393b0, 0x0000000000000000). Un vidage a été enregistré dans : C:\WINDOWS\Minidump\021320-15843-01.dmp. ID de rapport : 7bf064a3-711c-45c9-ad99-43032d57389c. à: 13.02.2020 15:42:31 https://www.driverscloud.com/fr/configuration/54592484-1/resume-asustek-computer-inc-b150m-c-rev-x0x J'ai fait la procédure DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth DISM.exe /Online /Cleanup-image /Checkhealth DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth puis: SFC /SCANNOW Lors du premier redémarrage pas de problème, mais à froid je dois m'y reprendre à deux fois pour démarrer. As-tu une idée? Merci par avance Alain
  14. Normal! Le 17 janvier après une mise à jour de W10, j'ai permuté les lettres de deux disques amovibles + le CDrom, je pense que c'est ce qui a provoqué ce désordre. J'aurais du rebooter immédiatement. Ceci n'engage pas mon BOsD du 22 janvier, il n'a pas eu de message système depuis le 20 janvier. Alain
  15. Ok désolé, c'est bien la raison pour laquelle j'avais ouvert un nouveau post! J'ai analysé avec chaque propriété de disque avec W10 aucune erreur trouvée. En effet il y a des erreurs constatées... Alain
×
×
  • Create New...