Jump to content

reseaumsn

Membres plus
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

reseaumsn's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Bonjour ! Bon finalement j'ai acheté un autre ordi (je vous rassure, pas pour ce problème là mais parce que l'autre était vieux ^^). Merci pour votre aide tout de meme ! Et en arrivant à ma résidence, meme problème. J'ai cherché un peu, et apparemment c'était un problème de serveur DNS. En effet, pour me connecter à un reseau en France, j'avais du configurer l'ipv4, avec donc une configuration pour l'adresse ip et le serveur DNS. Pour que tout revienne à la normale, il suffisait de mettre ces paramètres en "automatique". La manip : Démarrer > Panneau de configuration > réseau et internet > Centre réseau et partage Cliquer sur Connexion réseau sans fil > Propriétés > double clic sur Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4) > Obtenir une adresse IP automatiquement et Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement Voilà, si jamais certains en ont besoin ...
  2. Voilà je viens d'essayer : Statistiques Ping pour 74.125.230.216: Paquets : envoyés = 100, reçus = 86, perdus = 14 (perte 14%), Durée approximative des boucles en millisecondes : Minimum = 42ms, Maximum = 2003ms, Moyenne = 247ms Sinon en réessayant juste après, j'ai aussi eu droit plusieurs fois à : La requête Ping n'a pas pu trouver l'hôte www.google.fr. Vérifiez le nom et essayez à nouveau. Et encore après : Statistiques Ping pour 74.125.230.216: Paquets : envoyés = 100, reçus = 68, perdus = 32 (perte 32%), Durée approximative des boucles en millisecondes : Minimum = 48ms, Maximum = 2246ms, Moyenne = 307ms Donc des résultats assez différents, je ne sais pas trop ce que je dois en conclure, ni comment résoudre ce problème.
  3. Non je n'ai pas essayé (je ne m'y connais pas vraiment en réseau à vrai dire) ... J'essaye ça demain et je vous dis ! Du coup je regarde juste le nombre de paquets éventuellement perdus ? ou aussi les différents temps sont importants ? Et y-a-t-il un site à mettre de préférence, ou n'importe lequel suffit ? Merci pour ta suggestion !
  4. Bonjour, j'ai juste mis que MSN marchait parce que cela me semble bizarre justement ... Si j'enlève MSN, je ne peux tout de même pas naviguer. Cela indique que je suis donc connecté à internet, sans pouvoir naviguer, même dans le cas où le seul programme ouvert est justement un navigateur. Cela ne semble donc pas être un problème de ressources ... Je ne sais pas du tout quelle peut etre la raison de ce problème. Merci pour ta réponse, en espérant que tu ou quelqu'un d'autre puisse avoir une idée sur l'origine de ce problème ...
  5. Bonjour à tous ! Comme marqué dans le titre, je suis connecté à internet via un reseau en wi-fi. L'icone du reseau marche (cela marque que je suis connecté). MSN marche sans interruption. Cependant, mes navigateurs (firefox, chrome et ie) ne peuvent accéder à des pages internet que par intermittence (par exemple qu'une fois toutes les 4 minutes, ce temps n'étant pas régulier), lorsque j'appuie à répétition sur F5. Cela me marque "Adresse introuvable" pour firefox, "Page web inacessible" pour chrome. Je suis actuellement dans une chambre d'étudiant, avec donc l'impossibilité de paramétrer la box ou autre et ne sais pas quel opérateur il s'agit (de plus je suis en Suisse). Mon PC tourne sous Vista. J'ai cherché sur des forums, voyant qu'il fallait peut-etre désactiver le pare-feu, j'ai essayé mais cela n'a pas fonctionné (désactivation du pare-feu puis je relance le navigateur). J'ai aussi fait le test en mettant "google.com" ou son adresse IP (pour voir si c'est un "problème de DNS" apparemment), et ça ne donne pas plus de résultats. La question est donc : comment faire pour que internet marche "normalement" ? En sachant que mes collocs arrivent à avoir internet normalement, et qu'avec mon PC j'arrive à avoir internet normalement chez moi en France (pas dans ma chambre d'étudiant quoi). Voilà, j'espère que vous pourrez me répondre ... Merci d'avance !
×
×
  • Create New...