Jump to content

Vincinnus

Membres plus
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Vincinnus

  • Rank
    Member

Profile Information

  • Sexe
    Homme
  1. I'm back ! Pour le problème du dessus, j'en ai parlé autour de moi et on m'a dit que ma pâte thermique pouvait être à changer (étant donné que j'ai le pc depuis quelques années et que je ne l'ai jamais changé, c'est fort probable pour que ça soit ça, puis même si c'est ce n'est pas ça, ça ne lui fera pas de mal !) Par contre, j'ai essayé de regarder et de démonter (partiellement) mon pc portable mais impossible d'arriver au truc pour changer la pâte et je n'ai aucune idée pour le démonter complètement :/ Second truc, sur le screen dans mon post précédent, on voit que mon pc est overclocké alors que je n'y ai jamais rien fait (déjà j'en suis totalement incapable...) et que je l'ai acheté neuf comme ça et il n'est jamais parti en réparation ou quoi que ce soit. Dois-je "l'underclocker" pour qu'il chauffe moins (il monte facilement à plus de 90° et la partie supérieure du pc devient vraiment très chaude) et qu'il soit plus stable ? Et si oui, comment ? Merci d'avance pour vos réponses ! Vincinnus
  2. Bonsoir, J'ai téléchargé OCCT sur les conseils d'un ami et je constate un petit souci au niveau du CPU. Est-ce que mes problèmes d'instabilité pourrait venir de là ? (A noter que mon ventilateur tourne toujours sans s’arrêter mais je m'y suis habitué depuis le temps, et que le dessus de mon pc (clavier et la partie gauche essentiellement) est toujours très chaud)
  3. Voici le résultat de SeaTools : Pour memtest, il ne veut toujours démarrer et passer à l'étape 2 car le pc redémarre sans cesse :s Charon, je vais essayer de suivre ce qu'il y a sur ton lien demain mais juste en lisant le premier message, je n'ai pas du tout le même problème que cette personne. Cependant, qui ne tente rien n'a rien ! En espérant que ça aille mieux après...
  4. J'ai fait un petit test rapide avec seatools et pas de soucis apparemment mais demain j'en lancerai un long pour voir au cas où. Pour memtest, j'ai un soucis, comme je l'ai dit dans le message précédent : "J'ai bien télécharger memtest86+ et j'ai gravé l'iso. J'ai changé dans le bios l'ordre pour qu'il boot direct sur le cd. Par contre, le pc lance l'étape une et redémarre immédiatement après. J'ai laissé faire un petit peu pour voir mais au bout d'une dizaine de reboot, j'ai trouvé ça bizarre et j'ai abandonné..." Merci pour votre aide Charon et Debian !
  5. J'ai bien télécharger memtest86+ et j'ai gravé l'iso. J'ai changé dans le bios l'ordre pour qu'il boot direct sur le cd. Par contre, le pc lance l'étape une et redémarre immédiatement après. J'ai laissé faire un petit peu pour voir mais au bout d'une dizaine de reboot, j'ai trouvé ça bizarre et j'ai abandonné... Est-ce que c'est normal ou y a un soucis ?
  6. Bonjour ! BSOD acte 3... Cela fait plusieurs jours que je n'ai pas eu d'écran bleu. J'ai tous mis à jour, tout nettoyé, et remis ma vieille ram. Sauf qu'aujourd'hui, rebelote, je viens d'en avoir un...
  7. Parfait, merci Charon ! Je l'ai installé sans soucis particulier. Il ne me reste plus qu'une chose à mettre à jour mais en l'installant, il me reviens comme non installé sur ma-config (même en ayant redémarré mon pc). Apparemment, ça serait parce qu'il faut forcer l'installation via l'invite commande. Seul hic, je ne sais pas du tout comment faire (à part appeler l'invite). Ma config : http://www.ma-config.com/fr/configurationpubliee/93541-1-1_resume.html Merci d'avance pour votre aide ! Cordialement, Vincinnus
  8. Bonjour/Bonsoir ! Je souhaite mettre mes pilotes à jour mais je bloque sur "Contrôleurs de stockage". La description du pilote sur TLD indique : "- Certification Microsoft WHQL. - Mise à jour du pilote Serial ATA AHCI en version 12.0.0.1082. - Mise à jour du pilote Serial ATA RAID en version 12.0.0.1082. - Support des PCH de la série 8 (Lynx Point) qui accompagneront les processeurs Haswell. - Les southbridges des séries ICH9 et ICH10 ne sont plus supportés. - Nouveau programme d'installation. - L'interface nécessite le .NET Framework 4.5. - Support de la fonction Dynamic Storage Accelerator (DSA). - Ajout d'un nouvel onglet Power. - Support de la fonction UEFI Fast Boot. - Correction de nombreux problèmes." Le premier soucis, c'est que je ne sais pas comment savoir si je dispose de "southbridges de série ICH9 ou ICH10" vu qu'il n'est plus supporté. Et le second, comment savoir si je dispose du ".net framework 4.5". Ma config : http://www.ma-config.com/fr/configurationpubliee/93541-1-1_resume.html Merci d'avance pour votre aide ! Cordialement, Vincinnus
  9. Parfait ! Je te remercie beaucoup parce que j'ai été souvent devant ce problème sans ne savoir quoi faire...
  10. Bonjour, Merci pour ta rep. En fait je suis pas à jour à ce niveau ni pour "les contrôleurs de stockage" d'ailleurs, parce que je ne sais pas comment les installer :s Je ne trouve pas d'exécutable et je ne sais pas quoi faire avec des .sys, des .inf, etc...
  11. Edit : Voir mon profil pour des infos sur ma config si ça peut "aider à m'aider"
  12. Bsr Charon, Déjà, merci de m'avoir repondu ! J'ai bitdefender depuis une paire d'année sur ce pc. À chaque nouvelle mouture, je le mets à jour. Par contre, j'ai assez souvent un message du centre de maintenance de windows qui me dit qu'aucun antivirus est activé alors que bitdefender me dit qu'il est actif... Tu penses que mes soucis peuvent venir de bitdefender ? L'ordi n'a pas connu d'écran bleu du weekend MAIS j'ai dû le reboot 2 fois parce qu'il s'est mis à beuguer. Je navigue tranquillement sur internet et d'un coup, tout beugue, je peux bouger la souris mais je ne peux cliquer sur rien. Le pc clignote comme quand il est en plein travail !
  13. Bonjour, Me revoila... Après une paire de semaine, j'ai toujours quelques soucis. J'ai beaucoup moins d'écrans bleus mais j'en ai toujours casi un par jour. J'ai l'impression que je ne suis pas un cas isolé, je crois que mon écran bleu est le même que celui posté dans ce topic un peu plus haut : http://www.forum.ma-config.com/index.php?showtopic=7585 C'est vraiment pénible et je ne veux pas changer de pc car je suis un peu hermétique à Windows 8... Merci pour votre future aide !
  14. Merci pour ta réponse. J'ai aussi pensé que ça venait de la ram. J'ai 2*2go de base sur l'ordi. Comme il commence à prendre de l'age, j'ai voulu lui offrir 2*4go vers octobre/novembre. Et je pense que c'est à partir de là que j'ai commencé à avoir des BSOD. Hier, j'ai remis la "vieille" ram et j'ai l'impression qu'il chauffe moins et que le ventilo mouline moins. (Pas un seul plantage depuis d'ailleurs...)
×
×
  • Create New...