Jump to content

messali53

Membres plus
  • Content Count

    161
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by messali53

  1. Problème résolu. le disque dur demarrait en premier dans le bios Au revoir
  2. Bonjour à tous Je viens d'acheter un disque dur Hitachi 1to aujourd'hui. Je le branche et au démarrage mon ordi me dit " Redemarrer et sélectionner un périphérique de démarrage" Qu'est ce que c'est ? Mon système d'exploitation est Windows 7 Merci pour votre aide
  3. Bonjour OK Merci, crois-tu que je puisse me servir des disques créer par défaut de l'usine d'Acer ERecovery Management sur le nouveau disque dur pour remettre Vista?
  4. Bonjour Oui merci, j'ai sauvegardé avec Clonezilla le disque entier. Ce qui m'embête je vais peut être perdre Acer Recovery Management. Je ne sais pas si la sauvegarde avec Clonezilla comprend la partition cachée Acer Recovery et la partie démarrage de Vista?
  5. Bonjour Ce matin le disque dur est reparti (mystère). J'éteins l'ordinateur, rien ne va plus, disque disparu du bios. J'attends puis il revient (Nouveau test avec HDTunes, tout est OK) Je ne comprends plus :Grrr54:J'ai changé les connectiques. Apparemment il se passe quelque chose lors du redémarrage
  6. Bonjour GG C'est bien ce que je pensais. Je l'ai testé sur un autre ordi. Pas de reconnaissance. Je vais procéder à son inhumation. Merci pour la réponse
  7. Bonjour Mon disque dur est de marque Western Digital 320 GB. Avant hier, comme je le fais régulièrement, je l'ai testé avec HD TUnes. Le logiciel n'a détecté aucune anomalie. Comme tout les soirs je coupe mon ordinateur de bureau. Hier matin, j'ai voulu le remettre en route. Quenini. Je suis allé dans le Bios, le disque dur n'est plus reconnu. C'est bien la peine de surveiller son comportement pour qu'il me lâche subitement et en plus il est ventilé. Je suppose qu'il est HS ?. Le disque a 4 ans.
  8. Merci à vous deux pour le soutien
  9. Apparemment GG le lien ne fonctionne pas
  10. Bonjour J'ai fait comme tu m'as dit, Problème résolu. Merci. Faut'il que je revienne après l'installation en mode Raid ?
  11. Bonjour Compaq SR 5000 (SR 5705 FR) Dans le bios j'ai vérifié : Controleur Sata1 : activé Controleur mode sata : Raid
  12. Bonjour Je viens de nouveau vers vous. C'est la suite de mon précédent post. L'ordinateur de bureau est un HP Compaq Je suis en train de réinstaller windows Vista sur un disque dur formaté. Tout va bien jusqu'à la sélection du language. Ensuite il me dit qu'il manque un pilote de lecteur CD/DVD. J'ai tenté de charger les pilotes disponibles pour mon lecteur Toshiba mais sans succés. J'ai changé de lecteur mais c'est toujours pareil. A votre avis s'agit il bien d'un manque de pilote de lecteur?
  13. N'ayant pas de clé disponible, j'ai changé le lecteur et c'est lui le coupable. J'ai bouté avec umbutu et ça fonctionne Merci à toi GG et à Farok pour son intervention :Dodo13:
  14. Je ne crois pas, j'ai essayé avec CD boot windows et Kapesky rescue disk. Toujours pareil. J'ai même essayé avec un disque d'installation SEVEN. Je me demande si mon lecteur nh'est pas HS, ou bien la carte mère.
  15. Bonjour Farok L'ordre du boot est comme celà : 1er lecteur : DVD 2eme lecteur : aucun 3eme lecteur : disque dur 4eme lecteur : aucun
  16. Excuse moi je me suis mal exprimé. L'ordinateur ne boute ni sur le dvd Vista ni sur le disque boot MGR Lorsque je le mets en route, il passe en revue tout le matériel puis c'est l'écran noir avec un petit trait blanc qui clignotte pendant environ 1 minute et enfin l'écran affiche BOOTMGR absent. Ctrl + Alt + Supp pour redémarrer
  17. Salut GG Il l'ignore totalement
  18. Bonjour à tous J'ai récupéré un ordinateur de bureau HP compaq équipé à l'origine du système d'exploitation Vista. J'ai la clé d'activation. L'ancien propriétaire a tout formaté. Aprés bien du mal j'ai pu récupéré sur le Net un Vista. Lorsque que je mets en route l'ordinateur, il m'écrit BOOT MGR Absent. Je suis allé sur le Net et j'ai récupéré ce fameux Boot que j'ai gravé sur un disque. Aprés avoir réglé le bios, je demarre sur le disque mais le système l'ignore et inscrit toujours BOOT MGR absent. Idem lorsque je démarre sur l'installation Vista. Je suis allé faire un tour dans le Bios.
  19. Bonjour Merci Froogy avec retard
  20. Bonjour J'ai fait une analyse lente avec HD Tune. Tous les feux sont au vert.
  21. Bonjour J'ai fait un CHKDSK, aucun problème détecté
  22. Bonjour Vista redemarre correctement mais mes fichiers sont toujours corrompus. Aprés renseignements sur internet, j'ai téléchargé le fichier batch : cbslog.bat, ce qui m'a permis d'extraire du fichier CBS.log les enregistrements écrits par la commande SFC : Cannot repair member file "setting.ini" of Microsoft - windows - Sidebar, version = 6.0.6002.18005 etc...... Ces indications figurent 5 fois de suite. J'en déduis que mon problème est le Sidebar ?
  23. Bonjour à tous J'ai des problèmes pour le démarrage de Vista sur mon ordinateur de bureau Par l'invite de commande j'ai effectué un scan de l'analyse des fichiers. Dans un premier temps sfc /scannow. L'analyse s'est arrêté à 78 %. Impossibilité de continuer Ensuite sfc /vérifyonly. L'analyse a été jusqu'au bout et la protection des ressources a trouvé des violations d'intégrité. Détails dans le journal CBS.log Windows\logs\CBS\CBS.logs. J'ai essayé d'aller jusqu'à ce fichier mais l'accés m'en est refusé. Pas moyen d'y aller en tant qu'administrateur. Merci pour vos conseils
×
×
  • Create New...